朝日放送「評判なかむら屋」 2008年1月16日放送
「葛の匠のまかないスープ」が紹介されました。

 

 

<紹介内容>

 

オススメのホッとする商品「葛の匠のまかないスープ」。葛作りの老舗の匠たちが
冷え切った体を温めた、まかないから生まれた命のスープです。
コンソメで煮込んだじゃがいもの「たっぷり馬鈴薯のすり流し」。野菜の甘みが絶品の
「たっぷり玉蜀黍と南瓜のすり流し」。ヘルシーなのに元気になれる「ごろごろ野菜と
トマトのすり流し」。ミルクと生クリームたっぷり「たっぷりカリフラワーのすり流し」。
具だくさんの贅沢なスープ「10種野菜と4種豆のコンソメのすり流し」。栗ぜんざい風
に仕立てた「栗と白玉の善哉」。