2012年1月発行の日本大学校友会会報誌『桜縁』Vol.20で
天極堂をご紹介いただきました!!

 

 

2012.1桜縁 表紙

 

 

桜縁 記事

 

 

なぜ日本大学の会報誌なのかというと、
実は天極堂の社長は日本大学出身だからなのです。

 

大学を通じてお話があり、
天極堂の奈良本店で実際に葛餅などを食べていただきながら
社長や店舗の取材が行われました。

 

記事では葛が日本古来の健康食品として紹介されています。
最近では“マクロビオティック”の重要な食材の一つとしても
注目されています。

 

奈良本店では伝統的な葛湯葛きり葛饅頭に加え
葛ぷりん葛を使ったコース料理など様々な葛の新しいスタイルを提案しています。

 

きっと“こんなものにまで使えるんだ”と驚いていただけると思います。

 

奈良ではもうすぐ東大寺のお水取りが始まりますね。
観光でお越しの場合は是非お立ち寄りください。

 

吉野本葛天極堂 奈良本店