3/23(金)21:00~21:30 放送
奈良テレビの「気ままに歩こーく!」で
天極堂奈良本店を取材していただきました。

 

3/8に「気ままに歩こーく!」の取材で奈良テレビさんが来てくださいました。
もちろんリポーターの高山トモヒロさんも来てくださいました。

 

高山トモヒロさん(ケツカッチン)

 

この写真は帰り際に撮らせていただきました。
携帯での撮影なのに快くご了解いただきました。
ありがとうございます!!!

 

さて、撮影開始です。

 

 

「気ままに歩こーく」撮影開始

 

 

高山トモヒロさんが天極堂に入っていきます。

 

 

高山さんが天極堂に入っていくところ

 

 

店内では入社1年目の向山さんが説明させてもらいました。

 

 

天極堂内での取材の様子

 

 

洋風葛湯「クデュウー」について説明させていただき、
人気ナンバー1の「ココアクデュウー」を試飲。

 

 

高山トモヒロさんが葛湯を試飲するところ

 

 

この「バラエティークデュウー」は、洋風くず湯「クデュウー」が4種類入った、いろいろな味を楽しんでいただける商品です。
お味の種類はココア、ミルク、シナモン、シナモン生姜です。

 

 

クデュウーバラエティー(洋風くず湯)

 

ココアクデュウーはこんな感じです。

 

 

ココアクデュウー(ココアくず湯)

 

次は隣に置いていた「ぷるとろ葛餅」に興味津々。

 

 

高山トモヒロさんがぷるとろ葛餅を取ろうと動いた瞬間

 

 

「ぷるとろ葛餅」は自宅で簡単に天極堂奈良本店の葛餅を作って食べれる「葛餅手作りキット」です。

 

 

天極堂の葛餅手作りキット「ぷるとろ葛餅」

 

今回は特別に2階で実際に葛餅を作ってみてくれました。

 

 

高山トモヒロさんが葛餅を作るところ(準備中です)

 

 

出来上がった葛餅はこんな感じ(イメージですが、、、。)

 

 

天極堂の葛餅はこんな感じに仕上がります。

 

 

2階の店内の様子を撮影して今日の取材は終了です。

 

 

天極堂2階の撮影風景

 

 

奈良テレビの皆さん、本当に取材ありがとうございました。

 

さてさて、忘れてはいけないのが放送日です。
3/23(金)21:00~21:30 放送
奈良テレビの「気ままに歩こーく!」

ぜひ見てくださいね。

 

 

視聴者プレゼントもありますよ。天極堂では今回ご紹介いただくいただくぷるとろ葛餅バラエティークデュウーをご用意いたしました。

 

 

*3/30(金)21:00~21:30に再放送もありますよ。