2014年12月発行の「小学生新聞」で天極堂を取材していただき、

 

葛のレシピ『葛のブラマンジェ』を紹介しました♪

 

 

201412小学生新聞小

 

 

今、天極堂では出前授業として奈良県内の小学校を回りながら、奈良県の名産品である「吉野本葛」について説明をし、子供たちと一緒に葛餅(葛饅頭)を作って食べるという活動をしています。

 

この新聞を読んだ子供たちが、次のステップとして「葛のブラマンジェ」も作ってくれるといいな。

 

葛についてもっと知りたい!と思ってくれるといいな。

 

葛を好きになってくれるといいな。

 

と思いました。

 

 

葛のブラマンジェは簡単に作れるスイーツなので、みなさんも作ってみてくださいね!