2016年 PHP11月号で天極堂奈良本店の葛もちをご紹介いただきました。

 

 

20161008PHP表紙

 

 

p80 「全国のソウルフードを食す」のコーナーで
今回は奈良県。

 

 

平宗の柿の葉寿司、山崎屋の奈良漬けと共に
天極堂奈良本店の作り立て「葛もち」をご紹介いただきました。

 

 

20161008PHP葛餅

 

 

作り立てで中が温かい。
透明で、箸からこぼれ落ちそうになるほどやわらかく、
口に入れるととろける。
(天極堂 葛もち抹茶セット 1080円)

 

と、素敵なイラストと共にご紹介いただきました。

 

奈良はいよいよ本格的な観光シーズンに入り、
修学旅行や遠足の子供たち、観光のお客様でにぎわい始めました。

 

紅葉にはまだまだですが、是非この良い季節に奈良に足をお運びください。

 

とろける葛もちをつくる準備を整えて、
皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

天極堂奈良本店スタッフ一同