2016年12月20日の山口新聞で、「吉野本葛クリスマスケーキ」をご紹介いただきました。

 

 

吉野葛でクリスマスケーキ山口新聞

 

 

吉野葛でクリスマスケーキ』

 

『小麦アレルギーでも安心』

 

レシピ開発には奈良県の吉野葛メーカー4社が協力。「吉野葛」は機械を使わず手作業で精製するため、豆類の葛が持つイソフラボンが損なわれず、健康食材としても注目されているといいます。メーカーではサツマイモなどの他のでんぷんと混ぜていない100%葛由来のものを「吉野本葛」と呼んで区別し、ケーキには「本葛」を使用しました。
と、ご紹介いただきました。

 

クリスマスは終わってしまいましたが、バレンタインやひな祭りなどに吉野本葛のケーキを焼く人が増えてくれると嬉しいです。

 

 

クリスマスケーキのレシピはこちら→葛クッキング