2018年6月天極堂の吉野本葛をレシピ本でご紹介いただきました。

 

 

201806ひんやり夏和菓子表紙

 

 

創作和菓子研究家の鳥居満智栄さんのレシピブック『電子レンジで簡単 ひんやり夏和菓子』で天極堂の吉野本葛をご利用いただきました。

 

 

寒天を中心に涼しげで見た目も可愛い和菓子がたくさん紹介されています。その中で、葛焼きと夏牡丹に吉野本葛を使っています。「身体を元気に、滋養たっぷり 見た目も楽しい夏和菓子」と書かれていますが、味わうのがもったいないほど素敵なお菓子たちです。ぜひ、レシピを購入して作ってみてください。

 

 

201806ひんやり夏和菓子葛粉

 

 

ここでは内容を詳しくご紹介できませんが、手軽にできるレシピばかりです。

 

 

電子レンジで簡単 ひんやり夏和菓子
2018年6月26日初版発行
著者 鳥居満智栄
発行所 株式会社淡交社

 

吉野本葛のご購入は、天極堂の通信販売で。【吉野本葛150g 1,026円】