2018年8月8日発行の「月刊総務8月号」で天極堂の『葛もち』をご紹介いただきました。

 

 

2018「月刊総務8月号」表紙

 

p78 編集長オススメ! 今月のおみや のコーナーで、葛もちをご紹介いただきました。

 

 

2018「月刊総務8月号」葛もち

 

 

今月は、奈良県の「吉野本葛」の老舗、1870年創業の天極堂の「葛もち」をご紹介します。吉野本葛は、吉野地方独自の製法で精製したものだけが呼ばれるもの。昔ながらの製法と味を守り続けているこだわりの逸品です。

 

涼やかな透明感とぷるっとした食感が魅力の葛もちは、弾力がありながら硬すぎず、滑らかな口当たり。濃厚な黒蜜とたくさん入ったきな粉の相性は抜群。一人分ずつカップに入っているので、食べたいときに食べたい分だけ食べることができ、お土産にはぴったり。日本の繊細な良き伝統が味わえる、やさしい和菓子です。

 

 

葛もち6個入 1,296円(税込)
(電話注文も承っております。→0120-77-4192)