2018年9月17日の食品産業新聞でくずの子ロール(栗あずき)と秋限定葛湯をご紹介いただきました。

 

20180917食品産業新聞(くずの子ロール・秋限定マロン葛湯と紫いも葛湯)

 

限定の秋冬「葛湯」販売
天極堂
ブログルテンフリーの「くあずさの子ロール」

 

葛粉などの和食材、冷凍とろろ、野菜ペーストなどを製造・販売する井上天極堂(奈良県御所市、井ノ上昇吾社長)はこのほど、秋冬シーズン限定の「紫いも葛湯」と「マロン葛湯」、数量限定の「くずの子ロール(栗あずき)」の販売を奈良県内の天極堂店舗で開始した。

 

 

「葛湯」=少量の水を入れてかき混ぜた後、お湯を注ぎ電子レンジで約20秒加熱するだけで手軽に作ることができる。本葛を多く含んでおり、なめらかさととろみが感じられる。

 

「葛屋」が作った本格的な葛湯として、アヤムラサキをパウダー状にした鮮やかな紫色が特徴の「紫いも葛湯」、マロンの華やかな香りが感じられる「マロン葛湯」の2品を開発。女性を主なターゲットとしており、ティータイム、ごはんの代用、冷え性対策などの利用がおすすめ。いずれも3食入り税込389円5食入り648円、1kg入り2160円を揃えている。天極堂全店で販売。

 

 

「くずの子ロール(栗あずき)」=小麦粉・ベーキングパウダーを使用せず、吉野本葛100%使用してふんわりと焼き上げたグルテンフリーのロールケーキ。宇治抹茶のスポンジ生地でクリーム、栗の甘露煮、十勝産小豆を使用した小倉あんを包んでいる。1本1890円。

 

それぞれ通信販売でもご購入いただけます。

 

【紫いも葛湯3食入り】
【紫いも葛湯5食入り】
【紫いも葛湯1kg入り】
【マロン葛湯3食入り】
【マロン葛湯5食入り】
【マロン葛湯1kg入り】
【くずの子ロール(栗あずき)】