2019年2月13日(水)奈良テレビ『ゆうドキ!』で『吉野仕立ての素』をご紹介いただきました。

 

20190213吉野仕立ての素9

 

20190213吉野仕立ての素12

 

2月13日に天極堂JR奈良駅店で新商品 『吉野仕立ての素』試食会を行いました。

 

20190213吉野仕立ての素11

 

いつものお吸い物も、吉野仕立ての素を使えば
だしを取る手間がかかりません。また、とろみがついて体が芯から温まるので、この季節にはぴったりのお料理になります。

 

20190213吉野仕立ての素10

 

葛うどんとセットで購入すると、天極堂の人気メニュー 『吉野うどん』も手軽にご自宅で作れます。

 

20190213吉野仕立ての素8

 

この 『吉野仕立ての素』は食品添加物無添加のおいしいお出汁を使用していますので、小さなお子様も健康を気にされる方も安心してお召し上がりいただけます。

 

20190213吉野仕立ての素6

 

使い方はとても簡単!

 

20190213吉野仕立ての素7

 

付属のスプーンに2杯入れたら、お水を400cc(粉の重量に対して10倍の水)入れてよく溶かし、透明になってとろみがつくまでかき混ぜながら加熱するだけです。

 

20190213吉野仕立ての素5

 

お吸い物、あんかけ料理、だし巻き卵も簡単に料亭の味をご家庭でお楽しみいただけます。

 

20190213吉野仕立ての素4

 

天極堂の各店舗、ネット通販でも取り扱っております。
『吉野仕立ての素』

 

20190213吉野仕立ての素3

 

吉野本葛(葛粉)を使ったお料理は体を芯から温めてくれます。

 

20190213吉野仕立ての素2

 

まだまだ寒い日が続きますので、 『吉野仕立ての素』で健康管理をしてください!

 

20190213吉野仕立ての素1

 

今週末も寒くなるそうです。風邪などひきませんように!