2019年6月12日読売新聞で天極堂の葛もちサイダーをご紹介いただきました。

 

 

20190612読売新聞天極堂葛もちサイダー

 

ぷるしゅわの夏

葛もちサイダー 老舗発売

 

 

葛専門店の老舗「井上天極堂」(御所市)は、炭酸飲料に葛餅を入れた「葛もちサイダー」(税込み500円)を発売した。サイダーの清涼感と葛餅のぷるぷるとした食感が同時に味わえ、同店は「奈良の新しい名物に」とPRしている。

 

 

若い世代や観光客に吉野本葛のおいしさを知ってもらおうと開発した。

 

 

タピオカ入りドリンクにヒントを得たといい、味はレモン、ミックスベリー、カムカムの3種類。「SNS映え」を狙い、ドリンクは赤や黄の鮮やかな色に仕上げた。

 

 

夏季限定、持ち帰り専用で、奈良公園に近い奈良本店(奈良市押上町)とJR奈良駅店(同市三条本町)の2点で提供する。

 

 

レモン味を飲んだ東京都武蔵野市の柴田由布子さんは、「さっぱりした喉ごしが夏にぴったり。ぷるっとした歯ごたえもやみつきになる」と話していた。

 

 

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