2019年12月20日(金)に奈良テレビの「ゆうドキッ!」で奈良本店限定のテイクアウト専用乳酸菌葛湯をご紹介いただきました!

 

 

20191220天極堂奈良本店限定テイクアウト専用乳酸菌葛湯1

 

 

奈良の情報番組「ゆうドキッ!」では奈良県内の様々な情報を放送してくださっていますが、今の寒い季節見ぴったりの葛湯を、お天気コーナーでご紹介いただきました。

 

 

20191220天極堂奈良本店限定テイクアウト専用乳酸菌葛湯2

 

 

天極堂は奈良の伝統産業である吉野本葛の専門店で、葛湯、葛餅、葛きり、葛うどんなどさまざまな商品やメニューをご提供しております。中でもこの時期に人気なのは、あったか~い葛湯。

 

 

吉野本葛で作った葛湯は、漢方薬で有名な葛根湯と同じ葛の根を原料としていることから、風邪のひき始めや病中病後に飲む方も多いのですが、とろみがあって冷めにくく、多い体を中から温めてくれるので、冬の飲み物としても昔から利用されてきました。

 

 

でも、今の若い世代は葛湯を知らない方も多いのが現状です。
そこで、コーヒーのように葛湯をテイクアウトで持ち歩いてもらえれば、冬の奈良公園もぽかぽかあたたかく楽しんでいただけるのではないかと、今までにない斬新なお味もご用意しました。

 

 

20191220天極堂奈良本店限定テイクアウト専用乳酸菌葛湯3

 

 

しかも、天極堂が長年研究を重ねてきた、葛という植物からとりだした「天極吉野葛乳酸菌」を配合!!!

 

天極吉野葛乳酸菌は体の中から強くしてくれるので、特に冬におすすめです。
そこで、テイクアウト葛湯にも乳酸菌葛湯を使いました。

 

 

20191220天極堂奈良本店限定テイクアウト専用乳酸菌葛湯4

 

 

吉野本葛100%の葛湯が、手軽に、美味しくお楽しみいただけるように。
また、片手で持ち歩いても飲みやすいようにと、様々に工夫をしました。

 

スタッフの一押しは「豆乳黒蜜きな粉味」です。まったりと濃厚な葛湯に、黒蜜ときな粉をかけるという、絶対美味しいの間違いない!というお味で、普段余り葛湯を飲まない10代の新入社員も、「スイーツみたいで一番美味しい!」と大絶賛。

 

 

20191220天極堂奈良本店限定テイクアウト専用乳酸菌葛湯5

 

 

また、インスタ映えを意識した「レモン味」は、今までになかった洋の雰囲気と、ゆずとは違った爽やかさで、おすすめです。

 

 

20191220天極堂奈良本店限定テイクアウト専用乳酸菌葛湯6

 

 

テイクアウト専用乳酸菌葛湯は天極堂奈良本店限定メニューとなっております。
ぜひ奈良公園に来られた際には天極堂にお立ち寄りいただき、葛湯を召し上がってみてください。

 

 

20191220天極堂奈良本店限定テイクアウト専用乳酸菌葛湯7

 

 

尚、天極堂奈良本店は12月31日(火)は定休日のため、1月1日(水)・1月2日(木)は年末年始休業日のため休業になります。
初売りの1月3日(金)は福袋などもご用意しておりますので、初詣の際は是非お立ち寄りくださいませ。

 

 

■天極堂奈良本店の場所等詳細はHPでご確認ください。
天極堂奈良本店

 

 

■葛から生まれた乳酸菌「天極吉野葛乳酸菌」についての研究結果などは「吉野本葛研究所」HPをご覧ください。
吉野本葛研究所