ぴあMOOK
おとなが愉しむお取り寄せ&ご当地グルメで、
天極堂の「葛もち」をご紹介いただきました。

仏都に根付く和の味覚を満喫

奈良

 

仏教とともに数々の食材が伝えられたエリア。
押し寿司や葛もちなど、古来の食を受け継ぐ名店が多数。
三輪素麺は日本の麺食のルーツともいわれる。

 

 

吉野の本葛で練り上げた江戸時代から続く伝統甘味

 

葛もち(10個入)2160円

 

純国産の葛根を原料とする最高級の葛粉で作った「葛もち」。
透明感ともっちりした弾力は昔ながらの製法で精製した「吉野本葛」ならでは。
きな粉と黒蜜をたっぷりかけて。

 

葛もちは天極堂のオンラインショップでもご購入いただけます。

 

葛もち(10個入)2160円