夏本番を前に今日から販売スタート

奈良の名産品使用、かき氷

本格的な夏の通来を前に、吉野本葛の専門店では奈良の名産品を使ったかき氷が登場しました。

桜井市山田にある吉野本葛の専門店で夏本番を前にお披露目されたのは、今年新発売の苺かき氷です。

吉野本葛で作った氷に急速冷凍させた明日香村産の苺が添えられていて、苺は1食あたりおよそ20粒を使う贅沢さです。

「吉野本葛のとろみと苺の甘みと酸味がアクセントになっていてすごくおいしいです。」

飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラスでは和食文化を代表する葛に地域の味覚をコラボしたメニューを開発しています。このかき氷は新型コロナの影響で観光客が減少する中、春に収穫した飛鳥名産の苺を長く楽しんでもらいたいというスタッフの声から誕生したといいます。このかき氷は数量限定で今日から販売しています。

 

と、ご紹介いただきました。

スタッフが石井農園さんの苺を収穫せていただき、自社工場で急速冷凍して準備を進めてきました、特別なかき氷です。ぜひご賞味ください。

 

 

いちご苺葛いちご氷 1,430円

 

 

石井農園さんの苺まるまる1パック&吉野本葛を使用したとろ〜りかき氷。フローズンいちごがたっぷり!中にマスカルポーネチーズクリームが入っています♪

 

 

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