2021年10月17日毎日新聞のわたしのふるさと便で奈良の読者プレゼントとしてご紹介いただきました。

奈良には素敵な場所がいくつもあります、美味しいものも目白押しです。
その中で今回は「水鏡抱く神秘の森」として宇陀市の「龍王ヶ渕」が紹介されています。とてもきれいなカラー写真が大きく掲載されていますが、ぜひ実際に行ってごらんになっていただきたいなと思いました。

読者プレゼントとしてご紹介いただいたのが天極堂の「くずの子パウンド」です。

 

 

1870年創業の葛製品の老舗「井上天極堂」(奈良県御所市)から、葛の聖地・奈良で作った「吉野本葛」と小麦粉よりも糖質が少なく栄養価が高い「大豆粉」で焼き上げた「くずの子パウンド(ミックス)」10個入り」(2600円相当)を抽選で5人にプレゼントします。グルテンフリーの体に優しいケーキです。

 

 

とご紹介いただきました。

奈良名物の吉野本葛と、同じように日本で古くから食べつながれてきた大豆で焼いたケーキです。

全国の皆さんに奈良の新たなスイーツとして知っていただけるととてもうれしいです。

くずの子パウンド 10個入 2,808円

 

 

吉野本葛と大豆粉、そして自然界にはごく僅かしか存在しない「希少糖(レアシュガー)」を使って焼き上げたケーキです。小麦粉やベーキングパウダーを使用しないことで、しっとりと優しい口当たりになりました。

 

 

ぜひ天極堂オンラインショップでお買い求めください→くずの子パウンド