2021年12月7日奈良テレビ「ゆうドキッ!」で天極堂の葛乳酸菌ヨーグルト種菌セットをご紹介いただきました。

葛の老舗・井上天極堂で葛由来の乳酸菌で作った豆乳ヨーグルトの素を知ってもらおうと試食会が行われました。

酸味が少なくて、とても美味しいです!

このヨーグルトは葛から生まれたヨーグルトの素を豆乳に混ぜ、1日常温で発行させるだけで簡単に作ることができます。

井上天極堂は2016年に葛由来の乳酸菌を世界で初めて発見し、県産業振興センターと共同開発したヨーグルトの素を2019年から販売しています。

植物性にこだわり、家庭でも作りやすいよう工夫したといいます。

植物性のヨーグルトですので、乳製品がダメなアレルギーの方や乳糖不耐症でお腹がゴロゴロしてしまう方などにぜひ食べていただきたいです。

この豆乳ヨーグルトの素は、先月行われた「奈良県の宝物グランプリ」の調理/加工・新体験部門で準グランプリを獲得し、来年2月に開かれる「にっぽんの宝物グランプリ」に出品されます。

☆今回ご紹介いただいた商品『豆乳でつくる葛乳酸菌ヨーグルト種菌セット』は天極堂オンラインショップでもお求めになれます!
https://www.kudzu.jp/SHOP/Z0001.html

☆天極堂公式プレスリリース『自分の健康は自分で作る! 「葛で作る豆乳ヨーグルトの素」』はこちら
https://www.kudzu.co.jp/cp-bin/wordpress5/press-release/kuzudetsukurutounyuyo-gurutonomoto/

☆実際に放送いただいた内容は奈良テレビ公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます↓