2022年6月23日発行の「駅ビルご当地グルメ大百科」で天極堂JR奈良駅店をご紹介いただきました。

北海道から沖縄まで日本全国の駅ビルにあるご当地グルメを特集しているグルメブックです。
駅直結で味わう激ウマメニューが全400品も掲載されています。
旅行や出張の楽しみにいかがでしょうか。
それぞれのメニューに実食Check欄がついていて、自分が食べた箇所にチェックを入れられるのもおもしろいです。
天極堂はp104の「奈良駅」でご紹介いただきました。

ご紹介いただいたのはJR奈良駅にある商業施設「ビエラ奈良」の2階にある、天極堂JR奈良駅店です。
「葛もち」は江戸時代以降受け継がれてきた製法でつくられた吉野本葛を用い、これを練り上げて作る奈良の名物。賞味期限はわずか10分。作り立てはほんのり温かく、葛のおいしさが堪能できる。
「葛きり」は透き通るような透明感でしっかりとした歯ごたえがある。葛きりによく合う特性の黒蜜つき。
「葛湯」は体の芯からあたたまる効果があり、消化にも良い。葛特有のなめらかな口あたりととろみがあり、どこか懐かしい。
と、ご紹介いただきました。

天極堂JR奈良駅店は吉野本葛天極堂の7号店。飲食スペースのある食事処だけでなく、土産、贈答品の販売も行う。
JR奈良駅店限定の「卵とじ葛うどん」もおすすめ。