2024年3月24日の毎日新聞で葛ソムリエについてご紹介いただきました。

知識や魅力 伝える使命

葛専門店の食品メーカー井上天極堂で葛の研究に打ち込む一方、「葛ソムリエ」として葛の魅力を伝える活動にも携わっている。
県内の病院で栄養士を務めていた時に偶然、同社の求人を見て、心が動いた。栄養士として、食べ物を飲み込むことが難しい入院患者のための給食を考えていたところで、葛を食材として介護食に生かせるのではないかと思ったからだ。
(続きは有料:毎日新聞やまと人模様

葛ソムリエはどなたでも、いつでも受講可能です。

「葛に興味がわいた!」という方は、ぜひ第一歩として「葛ソムリエ」になってください。難しい研究をする必要はありません。葛が好き、誰かに教えてあげたい、美味しく食べたいという方はみんな大歓迎です。葛にまつわるいろんなイベントも開催しますので、ご一緒できるとうれしいです。