奈良テレビのニュースで「葛ごはんの素」をご紹介いただきました。

奈良テレビのニュースはこちらのYouTubeをご覧いただけます。
【毎日手軽に葛を 葛ごはんの素 28日から販売】

YouTubeを見れない方は以下の画像をご覧ください。

葛ごはんの素は、葛のスペシャリストである葛ソムリエの力を結集し、1年かけて作った商品です。
「料理が苦手な人も、誰でもが毎日葛を食べられて、健康に貢献できる」という商品で、洗ったお米に混ぜて炊くだけ。
お米は毎日食べるものだから、お米に混ぜるなら毎日続けられるのではないかと思い、商品化しました。
葛ソムリエフェアではそのままで、とろろかけご飯で、卵かけご飯で、お茶漬けでと4つの食べ方を楽しんでいただきました。
他にもチャーハンやリゾットなど、今後レシピを増やしていこうと考えています。
まずはシンプルにそのままのお味を見ていただき、その後いろいろなアレンジを楽しんでいただければと思います。
冷えてもおいしいのでおにぎりやお弁当にもお使いいただけます。

葛ごはんの素は天極堂のオンラインショップでご購入いただけます

【商品名】葛ごはんの素
【販売希望価格】1,296円(税込)

【内容量】100g(約20合分・お茶碗約40杯分)

【原材料】葛澱粉(葛(国産、中国産))、殺菌乳酸菌粉末

【取扱店舗】天極堂各店舗、天極堂オンラインショップ(今後増える可能性あり)

【商品名】葛ごはんの素プレミアム

【販売希望価格】1,512円(税込)

【内容量】100g(約20合分・お茶碗約40杯分)

【原材料】葛澱粉(葛(国産、中国産))、昆布粉末(昆布(北海道))、醗酵雑穀粉末(はだか麦(国産)、胚芽押麦(国産)、青肌玄米(国産)、もち玄米(国産)、黒米(国産)、発芽玄米(国産)、もち麦(国産)、赤米(国産)、米粒麦(国産)、とうもろこし(国産)、はと麦(国産)、ひえ(国産)、もちあわ(国産)、もちきび(国産)、うるちあわ(国産)、緑米(国産))、食塩、殺菌乳酸菌粉末

【取扱店舗】天極堂各店舗、天極堂オンラインショップ(今後増える可能性あり)