2022年6月4・5日に奈良県の宇陀松山で薬草発酵博覧会が開催されます

イベント名:宇陀松山 薬草 発酵 博覧会
テーマ:「薬草と発酵」
日時:2022年6月4日(土)-6月5日(日)
時間:10:00-17:00
イベント内容:マルシェを中心に、薬草・発酵講演会・ワークショップ(WS)、ライブ等
主会場:奈の音、久保酒造、報恩寺、あきののゆ、宝泉窯、石景庵(予定)
対象:薬草や発酵に興味のある方、各教室10~20名程度を想定
※講演会の事前予約は、5/13(金)より開始ます。
※講演会の事前予約は、E-mail:gh@nanone.net、郵送:〒633-2115 宇陀市大宇陀西山91「奈の音」内 宇陀の薬草を全国へ広める会
※詳細は宇陀松山 薬草 発酵 博覧会をご覧ください。

白いダイヤモンド「吉野本葛」に見て、触れて、味わう

天極堂のワークショップは、6/4日(土)13:00~14:30に「奈の音」で行います。
表題にある通り、吉野本葛に見て、触れて、味わっていただくのですが、吉野本葛の原料となる葛という植物について、吉野本葛の作り方、吉野本葛で葛もち作り体験&試食という内容で進めさせていただきます。
※16名様限定となりますので、参加希望者は事前予約をお願いします。

賞味期限10分!作り立ての、ぷるぷる、とろーり。葛もちの一番おいしい瞬間を味わってください。

どうしてもイベントに参加できない。でも賞味期限10分葛もちを食べてみたいという方は、天極堂のオンラインショップでも葛もちを作れる手作りキットを販売しております。