2023年8月5日グランフロント大阪で開催される「こたつ会議」にマルシェ出店します
2023年8月5日(土)11~18時 グランフロント大阪北館1Fナレッジプラザにおこしください
こたつ会議での発酵食マルシェに天極堂も出店します。
こたつ会議はナレッジキャピタルの人気イベントで、時代を動かすオピニオンリーダー達が、こたつを囲んでナレッジキャピタルのコアバリュー「OMOSIROI(おもしろい)」を語り合うトークプログラムです。「見る」「聞く」だけにとどまらず、参加者全員が表現者となり、会場一体で「OMOSIROI」を体感できます。15回目となる今回のテーマは「食と農」。農業・エンターテインメントなど多様な分野の専門家が、それぞれの視点から課題や現在の取り組み、未来の可能性について熱く語ります!
ぜひ8/5はグランフロント大阪におこしください。
こたつ会議を1部・2部両方聞いた方の中から抽選で100名様に発酵食をプレゼント!
【こたつ会議1部・13:00~14:15】
こたつ会議亭主:藤村忠寿氏(「水曜どうでしょう」エグゼクティブディレクター)
湿度で野菜を育てる新技術!豊永翔平氏
食糧問題の会喝を目指す「土の研究者」藤井一至氏
食の循環を目指す料理人 五十嵐創氏
【こたつ会議2部・16:00~17:15】
こたつ会議亭主助手:風花氏(女優)
「孤独のグルメ」作者 久住昌之氏
食を通じ立放送性を目指す 佐藤裕久氏
キクイモ大好き キクイモニスト 美紀氏
発酵食マルシェは11~18時で開催しています
体においしい!発酵食品が勢ぞろい
調味料からお酒まで、体にも地球にも優しい発酵食品がその場で買えちゃいます。
といことですが、本当様々なこだわり食材が手に入ります。
そんな中で天極堂は世界初の葛由来乳酸菌「葛でつくる豆乳ヨーグルトの素」を販売させていただきます。
もちろん吉野本葛や胡麻豆腐、ぷるるんなども少しは持って行きますので、ご来場の際にはぜひ天極堂ブースにもお立ち寄りください。催事だけのの特別価格で販売させていただきます。