◇天極堂×梅乃宿酒造 コラボメニュー『葛の沼』

梅乃宿酒造様の「奈良エクスペリエン酒(しゅ)」プロジェクトにて吉野本葛天極堂とコラボし、限定メニュー『葛の沼』の提供が始まりました。

『葛湯(プレーン)にバニラアイスと日本酒仕込みドロッドロ「大人の果肉の沼(いちご・マンゴー・もも)」を添えた、大人のご褒美葛湯。
奈良の自然を見ながら、さぁほろよい。』

まずは天極堂の名物・葛湯をそのままひと口。
そしてバニラアイス、『大人の果肉の沼』をかけて贅沢なご褒美葛湯へ変身。
バニラアイスのひんやりとした冷たさを、葛湯のとろ~り温かい食感が優しく包み込みます。
『大人の果肉の沼』ならではの濃厚なフルーツの味わいで食べやすく、後味に程よいアルコールを感じられます。

奈良へお越しの際はぜひ葛の沼で、至福のひと時をお過ごしください。

【メニュー詳細】

●葛の沼(いちご/マンゴー/もも)
 各1,100円(税込)

●11/6(木)から提供開始
※数量限定・無くなり次第終了となります。

●提供店舗:天極堂奈良本店

※これはお酒です。20歳未満の方、運転される方はご遠慮ください。

●「奈良エクスペリエン酒(しゅ)」について
梅乃宿酒造が新たに開始する、奈良県内の観光資産や食文化と酒を掛け合わせた体験型プロジェクト。
名店や企業とのコラボレーションなどを通して、“日本清酒発祥の地”とされる奈良の酒文化に新たな価値を生み出すとともに、地域のにぎわいにつなげる。
プロジェクト名は、エクスペリエンス(体験・経験)と酒にちなんだ造語。
「地域社会に貢献したい」「酒を通じて奈良の魅力を発信したい」という想いに共感し、今回吉野本葛天極堂とのコラボに至りました。

◆11/5(水) 梅乃宿酒造様のメディア発表会で紹介、試食会を行いました

メディア発表会の様子は各メディアの電子記事でもご覧いただけます。

●日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF056R50V01C25A1000000/

●産経新聞
https://www.sankei.com/article/20251107-UJHV2RSGTRKK3ITMWKAKRIQX74/

●Yahoo!ニュース(産経転載)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3378896b0568150aca11ff2316092990252bd3ca

●奈良新聞
https://www.nara-np.co.jp/news/20251105174433.html