チョコレートムース

 

 

吉野本葛を使用したなめらかなデザートです。

 

 

材料

 


<90ccカップ×10個分>

 

豆乳         1000g

 

チョコレート         200g

 

卵黄(6個分)           90g

 

吉野本葛           60g

 

 

下準備

 


チョコレートは粗くきざんでおきます。

 

 

作り方

 


1.材料を鍋に入れて混ぜ合わせます。

 

2.粉が溶けたら中火にかけ、焦げ付かないように絶えずなべ底からかき混ぜます。

 

3.かたまりができ始めたら手早くしっかりと練り混ぜ、全体的にむらがなく粘り気がでてカスタードクリーム状になったら火からおろします。

 

4.容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

 

 

ポイント

 


*乳製品、ゼラチンを使用しておりません。

 

*出来上がり後、24時間を目安にお召し上がりください。

 

 

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