紅白カクテル

 

 

とってもおしゃれな洋風アレンジ。とってもソフトな口あたりです♪

 

 

材料

 


<4人分>

 

吉野本葛          40g

 

コンソメスープ       100cc

 

トマトジュース       100cc

 

トマト           2/1コ

 

ハム             2枚

 

生クリーム        大さじ8

 

塩、コショウ          少々

 

香草               適量

 

 

作り方

 


1.トマトは皮と種を取り、細かく切ります。ハムも細かく切ります。

 

2.鍋にスープ、ジュース、吉野本葛を入れてよく混ぜ合わせる。

 

3.2をとろみがでるまでよく煮ます。

 

4.3を冷まして1を入れ、塩、コショーで味を整えます。

 

5.4をカクテルグラスに入れ、冷蔵庫でよく冷やします。

 

6.5の上に生クリームを流し入れ香草で飾ります。

 

 

ポイント

 


*よく冷やすととても美味しいです。

 

*ゼリーや寒天と違い硬くなりすぎず、口当たりがソフトです。

 

 

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