里芋ずんだ

里芋ずんだ
<4人分>
里芋 200g(皮を除いたもの)
枝豆 100g(さやから出したもの)
人参 50g
牛乳 大さじ5
チーズ 50g
バター 10g
塩 適量
コショー 適量
砂糖 大さじ1
1.里芋の皮をむき、洗って1cmのさいの目に切り塩をあて、ぬめりを取ります。
2.人参、チーズを1cmのさいの目に切ります。
3.里芋、人参を塩茹でしてバターで炒め、塩、コショーをして冷まします。
4.塩茹でにした枝豆はさやから出し薄皮をとり、すり鉢でよくすってつぶします。(レンジで暖めると早くつぶれます。)
5.4に砂糖大さじ1、みりん小さじ1、塩少々、牛乳大さじ5でのばします。
6.里芋、人参、チーズを加えて和えます。
7.器に盛り青じそ又は、パセリのみじん切りをちらします。
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