フルーツ葛ゼリー

 

 

もちもちぷるぷるの簡単ゼリーです。

 

 

材料

 


<4個分>

 

葛粉              60g

 

砂糖              60g

 

100%フルーツジュース         400cc

 

 

作り方

 


1.鍋に葛粉を入れ、分量の一部のジュースで溶かします。

 

2.1に砂糖、残りのジュースを加え、よく溶かします。

 

3.2を強火にかけ、透明になり弾力が出てくるまで良く練ります。

 

4.3を型に流し入れ、粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです。

 

 

ポイント

 


*冷やしすぎると白濁して硬くなってしまいます。1時間ほどで冷えるので、必ず冷えたらすぐにお召し上がりください。

 

*ジュースはオレンジでもりんごでもピーチでもグレープでも…お好きなものを入れてください。

 

 

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