ココナッツ風味の南国葛餅

 

 

レシピコンテストでご応募いただいた作品です!

 

ココナッツ風味のアジアンスイーツ、是非お試しください。

 

 

材料

 


<4人分>

 

A吉野本葛          20g

 

牛乳       150cc

 

ココナッツミルク        50cc

 

砂糖         30g

 

 

B牛乳        50cc

 

ココナッツミルク           50cc

 

砂糖         大さじ1

 

 

ココナッツロング      適量

 

あずき(缶)      適量

 

 

作り方

 


1.鍋にAを入れて絶えずゴムベラで混ぜながら加熱します。

 

2.かたまりができてきたら焦がさないようにしっかりと混ぜながら加熱します。

 

3.ふつふつと沸いて粘りが出たら火を止め、容器に流し入れ、室温もしくは流水中で冷やします。

 

4.Bを合わせて温めておきます。

 

5.2の葛餅を食べやすい大きさに切り分け、4をかけて、お好みで小豆あんやココナッツロングをふりかけます。

 

 

ポイント

 


*Bを使用せず、小豆餡を添えて黒蜜を軽くかけ、ピーナッツ粉をふりかけてもおいしいです。

 

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

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