イチゴの葛ミルククリームかけ

 

 

レシピコンテストでご応募いただいた作品です。

 

葛湯を使った簡単デザートレシピ!

 

 

材料

 


<4人分>

 

葛湯(白)    1袋(30g)

 

牛乳        200cc

 

バニラエッセンス              3滴

 

イチゴ            1パック

 

 

作り方

 


1.葛湯に牛乳とバニラエッセンスを加えて、たえずゴムベラで混ぜながらふつふつと沸くまで加熱します。

 

2.ボールに入れてラップをかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。

 

3.お皿にイチゴを入れて、2のクリームをかけます。

 

 

ポイント

 


*カスタードクリームのようなミルククリームが簡単に作れます。イチゴ以外でもフルーツなら大丈夫。普通に果物を出すよりも見た目もきれいだからか、いつもの3倍は喜んでくれます。手がかからない簡単レシピなのに子供もおばあちゃんも家族みんな喜んでくれる魔法のレシピです。

 

 

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