ミルクティー葛プリン

 

 

おしゃれなミルクティープリンがこんなに簡単!

 

 

材料

 


<1個分>

 

ミルククデュウー      1袋(30g)

 

紅茶          150cc

 

 

作り方

 


1.お鍋に紅茶とミルククデュウーを入れて粉を溶かします。

 

2.火にかけて絶えず木べらで混ぜながら加熱します。

 

3.ぷつぷつと沸いてきたら火を止めてカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

4.お好みでホイップクリームをトッピングして出来上がりです。

 

 

<もっと簡単な作り方>

 

ミルククデュウーにアツアツの紅茶150ccをそそぎ、よく混ぜてもできます。同じ用にできあがった葛湯を冷蔵庫で冷やすとプリンになります。

 

紅茶の温度が低いと上手くとろみがつかないので、その場合は電子レンジで30秒から1分温めてさらにしっかりと混ぜると作れます。

 

*電子レンジにかけすぎるとふきこぼれてしまうので、必ず様子を見ながら作ってください。

 

 

ポイント

 


*しっかりと加熱することがポイントです。加熱不足はうまく固まりません。

 

 

クデュウーお買い求め

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」