簡単葛きりパスタ

 

 

葛きりとレトルトソースを使った簡単パスタです。

 

普通のパスタよりも歯ごたえがあり、葛きりの弾力を楽しめます。

 

 

材料

 


<4人分>

 

乾麺葛きり200g              1袋

 

お好みのパスタソース            4人分

 

粉チーズ、パセリ    お好みで

 

 

乾麺葛きりは細めんでもきしめんでもかまいません。

 

きしめんはカルボナーラ等、濃厚なパスタに良く合います。

 

 

作り方

 


1.お鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、葛きりを20分間ゆがきます。
(お菓子用葛きり使用の場合は5~7分ゆがいてください。)

 

(お箸で混ぜながらゆがいてください。鍋にほっておくと葛きりの麺がくっついてしまいます。)

 

2.お好みのパスタソースを温めます。

 

3.ざるで葛きりの水気を切り、パスタソースとからめます。

 

4.器に盛り入れ、お好みでパセリや粉チーズをかけてお召し上がりください。

 

 

ポイント

 


*スープスパゲティーにも良く合います。

 

*たらこスパゲティーなど、水分の少ないソースと合わせる場合には、サラダ油を絡ませるとほぐれよく、食べやすくなります。

 

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

くずきり

 

 

「葛の匠のまかないスープ」を使うと、本格パスタが簡単に作れます!!!

 

おすすめは「ごろごろ野菜と赤茄子のすり流し」をかけたトマトパスタ。

 

鮮やかな赤色が食欲をそそり、野菜もたくさんでヘルシーです。

 

「たっぷり馬鈴薯のすり流し」にたくさんのチーズをかけて食べるのもまたおいしい!

 

いろいろ作って試してくださいね。
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