抹茶ミルクプリン

 

 

抹茶プリンはそのままでもおいしいし、
こんな感じにわらび餅やあんこをトッピングしても楽しいですよ。

 

 

材料

 


<2個分>

 

抹茶葛湯        1袋(30g)

 

牛乳           180cc

 

 

作り方

 


1.材料を鍋に入れ、だまにならないように良く溶かします。

 

2.火にかけ、焦げないようにゴムベラでなべ底からよく攪拌しながら加熱し、粘りが出てきたら手早く混ぜながら加熱を続け、ぷつぷつと沸いて来たら火を止めます。

 

3.容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

 

 

ポイント

 


*お好みでいろんなものをトッピングしてお召し上がりください。(写真のような和菓子風も良いですが、生クリームとも良く合います!)

 

 

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