【父の日におすすめの葛レシピ】

 

 

豚肉の葛焼き葛あん

 

 

材料(2人分)

 

 

豚バラ固まり肉     200g

 

本葛粉          7g

 

ポン酢         50cc

 

水           50cc

 

ゴマ 適量

 

 

塩、こしょう、本葛粉

 

きゅうり、トマト

 

 

作り方

 

 

①豚バラ肉は1cmくらいにスライスし、塩、コショウし、吉野葛をはたいておきます。

 

②鍋に、水と吉野葛を入れてよく混ぜる。そこへポン酢を入れさらに混ぜます。

 

③②を火にかけ、へらでまぜながらとろみをつけ、ゴマを混ぜます。

 

④①を熱したフライパンで焼き、油をキッチンペーパーに吸わせながら、カリッと焼きます。

 

⑤器に盛り、③のあんをかけ、きゅうりやトマトなどの付け合わせをのせればできあがりです。

 

 

お父さんにはいつまでも元気でいてもらいたいから、大好きなお肉も「吉野本葛」を使って、健康を気づかってみました。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」