ガトウ・オ・カカオ

 

 

材料

 


<10個分>

 

 

A.バター         35g

 

砂糖           40g

 

卵黄            30cc

 

B.粉末葛         70g

 

ココア           5g

 

ベーキングパウダー   小さじ1/2

 

C.卵白         80cc

 

砂糖              30g

 

 

 

 

作り方
1.ボールにバターを入れて、クリーム状によく練り、砂糖を加えて練り混ぜ、卵白を少しずつ加えて手早く混ぜ合わせる。

 

2.Cの卵白を泡立て分量の砂糖を3回位に分けて加えて混ぜ、メレンゲを作る。

 

3.①に②の1/2量を加えて、軽く合わせ混ぜ、Bの材料をふるい合わせて加え。軽く切る様に混ぜ、残り1/2量を加え混ぜる。

 

4.紙を敷いた器に③を流し入れ180度のオーブンで焼く。

 

 

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