落花生豆腐

 

 

2010年度葛のレシピコンテストにご応募いただいたレシピです♪

 

「落花生豆腐」

 

胡麻豆腐のかわりに、ピーナッツクリームを使って落花生豆腐ができました。

 

 

埼玉県JF様のレシピです。

 

 

材料

 


<6個分>

 

 

葛粉60gピーナッツクリーム

 

(無糖)50g

 

水500cc

 

 

 

 

作り方
1.葛粉を水に溶かし、弱火にかけます。とろみがつくまで泡だて器などで
ひたすら錬ります。

 

2.休まずぐるぐる2〜3分混ぜて、硬くなってきたら火からおろし、型に入れます。

 

3.ラップをぴったりとのせ、そのまま冷やします。食べる前に1時間くらい冷蔵庫で冷やします

 

 

ポイント

 


※ピーナッツクリームは、無糖の錬り胡麻のようなものです。

 

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

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