トウモロコシの中華風スープ

 

 

卵白をふんわり泡立ててから加えるのがポイント★

 

優しいとろみのスープです。

 

 

材料

 


<2人分>

 

スイートコーン(缶詰)150g

 

卵白      卵1個分

 

中華スープ     300cc

 

塩   3g(小さじ1/2)

 

酒      3g(小さじ1/2)

 

吉野葛        3g

 

ハム       適量

 

 

作り方

 


1.トウモロコシは中華スープでしばらく煮てからミキサーにかけます。

 

2.卵白を軽く泡立てておきます。

 

3.ミキサーにかけたトウモロコシを鍋に戻し、煮立ったら塩、酒を加えて味を整え、同量の水で溶いた吉野葛を加えてとろみをつけます。

 

4.2の卵白を加えて軽くかき混ぜます。

 

5.器にスープを注ぎ、ハムのみじん切りを上に散らします。

 

 

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