葛粉のガレット

 

 

葛独特のもちもち感!

 

 

北田裕子様のレシピです。

 

 

<材料 1人分>

 

 

●生地用

 

 

吉野葛      50g

 

卵        1個

 

塩        小さじ1/2

 

オリーブオイル  小さじ1

 

豆乳       90cc

 

 

卵        1個

 

ベビーリーフ   適量

 

スモークサーモン 3切れ

 

 

<作り方>

 

 

①卵をボールに割り入れ、よく溶きほぐす。

 

②①のボールに葛粉をふるい入れながら加え、塩、オリーブオイルも混ぜ、最後に豆乳を加える。

 

③温めたフライパンに生地を流し入れ、薄く広げたら真ん中に卵を割り入れ、ふたをして弱火で焼く。

 

④卵が半熟になったら、生地の四方の皮を内側に折り込む。

 

⑤器に盛り、ベビーリーフ、スモークサーモンを飾る。

 

⑥お好みでドレッシングや粉チーズをかける。

 

 

下準備

 


葛粉が固形の場合は粉末状にします。

 

 

天極堂通販サイト「吉野本葛」

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」