2015年1月31日(土)

 

「はじめての葛クッキング」ということで、料理教室を行いました。

 

会場は天極堂橿原工場の食堂です。

 

 

20150131料理教室説明

 

 

まずはじめに、リテールマネージャーの植松からあいさつをさせていただきました。

 

 

そして、葛ソムリエの私、川本が吉野本葛の作り方について説明をし、
今日のメニューについて簡単に説明をしました。

 

 

メニューは奈良本店のランチメニューとして人気の「葛とじごはん」と
今が旬のイチゴ(奈良県明日香村産のあすかルビー)を使った「葛のブラマンジェ」

 

 

葛とじごはんは2種類の葛あんを作って、見た目もきれいに。
ブラマンジェは「牛乳で作った葛餅」にイチゴソースをかけました。

 

 

20150130料理試食1

 

 

料理教室の設備がないので、かなりご不便をおかけしましたし、
いたらない点がたくさんありましたが、
みなさん、とても楽しんでくださいました。

 

 

「おいしかった!」
「楽しかった!」

 

 

たくさんの笑顔と元気をいただきました。
ありがとうございました!

 

 

次回はバージョンアップさせてまた開催したいと思います。

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」