第5回、葛のレシピコンテストの結果発表

 

 

金・銀・銅賞が決定しました!!!

 

 

第5回、葛のレシピコンテストの結果発表

 

 

2015年3月1日から5月10日の期間で募集していた、第5回葛のレシピコンテスト。

 

5月25,26日にすべての作品を試作・試食し、入賞作品を決めましたので、
受賞作品を発表させていただきます。

 

 

なお、金賞には1万円、銀賞には5千円、銅賞には3千円分の商品券を贈呈いたします。
今年は素敵な作品が多く、銀賞を2作品選ばせていただきました。

 

 

来(2016)年の春には第6回の葛のレシピコンテストも開催します。今から作品を考えていてくださいね♪

 

 

金賞:ヘルシーおからの葛ピザ(奈良県/NS様)

 

吉野葛クッキング葛ピザ

 

 

銀賞:水ころも 和風シュウマイ(神奈川県/SS様)

 

吉野葛クッキング葛しゅうまい

 

 

銀賞:梅葛餅すまし汁(奈良県/SN様)

 

吉野葛クッキング葛餅入りお吸い物

 

 

銅賞:とっても簡単♪葛ごまクッキー(奈良県/MA様)

 

吉野葛クッキング葛クッキー

 

 

今年の応募作品も順次アップしていきいますので、楽しみにしていてください。

 

また、よろしければ作った感想などお寄せいただけるとうれしいです。

 

 

<昨年の応募レシピはこちらをクリック!>

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」