くずまんのもりもりクッキングご紹介レシピ

 

 

くずまんのもりもりクッキング●

 

 

くずまんのもりもりクッキングタイトル

 

 

天極堂では2016年8月から、奈良テレビで放送の「ゆうドキッ!」の中で『くずまんのもりもりクッキング』というコーナー番組を放送させていただいております。

 

 

吉野本葛は奈良銘菓、奈良のみやげ、奈良の伝統産業、高級品というイメージを持たれがちですが、体にも優しく、またアレンジも無限大の優秀な食材です。

 

 

毎日の食生活に取り入れながら若さと美しさを保つお手伝いが出来ればと思い、また、調理方法やアレンジメニューをお伝えすることで少しでも吉野本葛が広まり、使っていただく方にもお喜びいただけるようにと番組を作成して参りいますので、放送で紹介される葛レシピにも注目してみてください!

 

 

次回、【2017年4月19日(水)放送予定】

 

 

★2017年3月13放送―「しいたけ真薯の葛あんかけ」

 

 

★2017年2月13放送―「あすかルビーのミルクレープ」

 

 

★2017年1月16日放送―「結崎ネブカの葛どら焼き」

 

 

★2016年12月12日放送―「柿の葛ティラミスムース」

 

 

★2016年11月14日放送―「つくね芋豆腐」

 

 

★2016年10月17日放送―「ツルムラサキとトマトの中華葛」

 

 

★2016年9月12日放送―「冷奴の紫トウガラシあんかけ」

 

 

★2016年8月29日放送―「ソウメンカボチャの生春巻き」

 

 

★2016年8月15日放送―「2層トマトのレアチーズケーキ」

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」