本葛入り甘酒(冷性、夏風邪)甘酒は飲む点滴などのキャッチフレーズで話題に!

 

簡単に作れるので是非試してみてください。

 

 

材料(1人前)

 

・吉野本葛…小さじ1

 

・甘酒…100ml

 

・天然塩…少々

 

・きび糖…小さじ1

 

・水…100ml

 

 

作り方

 

①吉野本葛を同量の水で溶きます。

 

②甘酒と水100mlときび糖を鍋に入れ火にかけます。

 

③②に①と天然塩を加え、焦げないように木ベラで混ぜながら温めます。

 

④全体に葛湯のようにとろみが出たら火を止めます。

 

 

※温めて飲むとお腹を温め血流がよくなり、体全体もポカポカ。

 

冷房に入りがちでなかなか治りにくい夏風邪にもどうぞ。

 

※ぷるるんの白桃味にソースとして食べるのもおすすめです。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」