りんごの和風ごま団子

 

 

【材料・4個分】

 

(白玉生地)

 

白玉粉  150g

 

吉野本葛  大さじ1.

 

砂糖  20g

 

お湯(50度)  120cc

 

油  大さじ1

 

(具)

 

りんご  1/2個分

 

レモン  大さじ1

 

砂糖  大さじ1

 

粒あん 20g

 

揚げ油 適量

 

胡麻 適量

 

 

作り方

 

1、りんごを1cmの角切りにし、砂糖とレモンを合わせて電子レンジで600wで5分加熱します。

 

2、白玉生地の材料をボールに入れて良くこね、餅生地を作ります。

 

3、1️⃣を軽くつぶし、粒あんと共に白玉生地で包み込んだら、表面に胡麻をつけ、140どの油で約5分揚げれば出来上がりです。

 

 

「葛粉(くずこ)の絶品レシピは吉野本葛専門店天極堂」