【材料(約3人分)】

 

ウスターソース 大さじ3

 

カゴメ トマトケチャップ 大さじ5

 

玉ねぎ 1個

 

人参 半分

 

マッシュルーム 100g

 

牛ひき肉200g

 

サラダ油 大さじ1

 

葛粉 大さじ2

 

牛乳 大さじ1

 

水 150ml

 

 

【作り方】

 

1、 玉ねぎは縦半分に切り、繊維と垂直に1cm幅に切ります。

 

人参を千切りにします。

 

マッシュルームは石づきを取り、5mmの厚さに切ります。

 

2、 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。

 

玉ねぎが透明になったら、ひき肉、マッシュルームの順に加えて、さらに炒めます。

 

3、ウスターソースを加え、汁気がなくなるまで炒め、葛粉を加え、さらに炒めます。

 

4、トマトケチャップ、牛乳、水、葛粉の順に加え、とろみが出るまで1〜2分煮ればできあがりです。

 

 

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