【材料】

 

トマト缶 1缶

 

ウスターソース 大さじ1

 

トマトケチャップ 大さじ1

 

水 200cc

 

チキンコンソメ 1個

 

塩・こしょう 少々

 

バター

 

サラダ油

 

葛粉 適量

 

鶏肉 300g

 

玉ねぎ1個

 

ピーマン2個

 

 

【作り方】

 

1、鶏肉に塩コショウをまぶしておきます。

 

2、野菜をみじん切りにします。

 

3、鍋にサラダ油を熱し野菜を炒めます。

 

4、3にトマト缶と水、チキンコンソメを入れます。

 

5、鶏肉に葛粉をまぶし、余分な粉ははたいておきます。

 

6、フライパンにバターを熱し5を両面がきつね色になるまで焼きます。

 

7、6を4に入れウスターソース、トマトケチャップを入れ弱火で15分ほど煮込みます。

 

8、塩コショウで味を調えます。