【材料・約40枚】

 

小麦粉 100g

 

バター 60g

 

きび糖 50g

 

ナッツ 50g

 

加糖卵黄 30g

 

葛粉 9g

 

食塩 1g

 

 

【作り方】

 

1、無塩バターを室温に戻します。

 

2、小麦粉、特製品を篩にかけます。

 

3、ボウルにバターと塩、きび糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。

 

4、割りほぐした卵黄を少しずつ加え、よく混ぜます。

 

5、2を入れ、ゴムべらでさっくり切るように混ぜます。

 

6、ラップに取り、棒状にまとめて冷蔵庫で1時間冷やします。

 

7、冷蔵庫から取り出して、きれいな棒状にし、冷蔵庫で冷やします。

 

8、固まったら、1㎝幅に切り、冷凍庫で冷やします。

 

9、オーブンを180℃に予熱し、160℃で14分加熱します。(途中天板の前後をひっくり返します)