【材料】

 

豆腐(今回は木綿を使用しました) 150g

 

吉野本葛 適量

 

サラダ油 大さじ1

 

ねぎ(小口切り) 少々

 

 

◆ソース

 

麺つゆ 30cc

 

水 100cc

 

吉野本葛(水溶き) 適宜

 

 

【作り方】

 

1、豆腐を水切りし、吉野本葛をまぶします。

 

2、鍋に麺つゆと水を入れて熱し、吉野本葛(水溶き)を入れます。

 

3、フライパンにサラダ油を入れ、1を焦げ目がつくまで焼きます。

 

4、焼けたら器に盛り付け、2を流し入れ、ねぎを盛ります。

 

 

*お好みで大根おろしやきのこなど入れてもおいしいです。