【材料・2人分】

 

桃 2個

 

 

◆桃ジュレ

 

桃ジュース  150g

 

グラニュー糖  4g

 

吉野本葛 30g

 

レモン汁  少々

 

 

【作り方】

 

1、少量の桃ジュースで本葛を溶かしておきます。

 

2、溶かした葛粉、グラニュー糖、残りのジュース、レモン汁を鍋に入れて火にかけ混ぜます。

 

3、沸騰するまで絶えずかき混ぜ、沸騰後2分くらい弱火で煮ます。

 

4、バットなどに葛ジュレを流し込み、粗熱を取り、冷蔵庫で4時間ほど冷やします。

 

5、ガラスの容器に色止めしてカットした桃、桃ジュレ、桃、桃ジュレの順に盛り付けて出来上がりです。