【材料】

葛粉 50g

木綿豆腐 300g

粉末野菜ブイヨン 小さじ1

すりおろしにんにく 1片

塩・胡椒 少々

オリーブオイル 適量

盛り合わせ用ブロッコリー・ケチャップ 適宜

 

 

【作り方】

1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、600Wレンジで3分加熱し、粗熱が取れたらキッチンペーパーごと手で絞って水分を良く切ります。

2.ボウルに1の豆腐と葛粉、野菜ブイヨン・すりおろしにんにく・塩・胡椒を入れ、良く混ぜ合わせます。

3.2を食べやすい大きさのナゲット型に成形します。(手を水で濡らしながらやるとやりやすいです)

4.フライパンにオリーブオイルを多めに敷き、弱火から中火で3を揚げ焼きします。こんがりきつね色になったら、フライパンから取り出し油をきって、皿に盛り、ブロッコリーとケチャップを盛り合わせて完成です。

 

 

【レシピ説明】

動物性の食材は使っていないビーガンナゲットです。

外側はサクッと中はもっちり食感で軽食やおつまみにぴったり!

子供から大人まで楽しめる美味しさです。