材料〔グラス2杯分〕
天極堂胡麻豆腐(白)…50g×3個
バナナ…150g(1本半)
キウイ…80g(1個)
牛乳…100g~150g
生クリーム…50g
砂糖…大さじ2

※飾り用キウイ、バナナ適量

※砂糖はバナナの甘さにより調節してください。
完熟のバナナを使えば砂糖要らずでよりヘルシーです。
シェイクのとろみはお好みで牛乳の量で調節できます。

 

作り方
1、キウイは皮をむき、バナナとともに一口大に切ります。

2、すべての材料をミキサーにかけます。

3、なめらかになればグラスに注ぎ出来上がり!

 

アピールポイント

天極堂の人気商品、胡麻豆腐をまるごと飲めるシェイクにしました。
胡麻豆腐と乳製品とフルーツの組み合わせはヘルシーで栄養満点!
胡麻豆腐のなめらかさと風味が魅力の新食感ドリンクです。