【材料】
えび
豚肉
いか
○キャベツ
○にんじん
○もやし

葛彩麺35グラム(半分)

ゴマ油少々
塩胡椒、少々
☆葛粉60グラム
☆酒大さじ1杯
☆鶏ガラスープ素2分の1
☆しょうゆ小さじ1杯
☆水200ミリ

 

【作り方】
1.豚肉と海老といかに、塩胡椒、葛粉をまぶします。
2.フライパンにゴマ油をひいて、1を焼きます。
3.○の野菜を火の通りにくい順番で一緒に焼いていきます。
4☆の調味料をあらかじめ混ぜておき、焼いた材料にからめます。
5.葛彩麺を、食べやすい大きさに、ぽきぽきと、折っておきます。そして油で、そのまま素揚げにします。
6.油で揚げた葛彩麺の上に、フライパンで炒めたものをかけて完成です。

お好みで、からしをつけたりするのもオススメです。

天極堂人気商品、葛彩麺と、葛粉のとろーりあんかけをからめた我が家の人気メニューです。

 

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