【材料】

ココア葛湯 付属のスプーン6杯

卵 1個

 

 

【作り方】

1、卵をボウルに入れて割りほぐします。

2、1にココア葛湯を加えて混ぜます。

3、電子レンジ1分20秒~40秒加熱します。

4、クッキングシートからはがして完成です。

 

 

【ポイント(特徴、注意点など)】

・小麦粉不使用のため、混ぜ時間を気にしなくても良いです。

・準備する材料が少ないのと、レンジ加熱で仕上がるので短時間で出来上がります。

・生地は液状なので、形は不揃いになります。

・加熱時間が長いと焦げるので、注意が必要です。

・加熱不足(半煮え)の時は、そのままはがさず続けてレンジ加熱します。

・できたて直後はややしっとり、冷めるとサクサク食感に。

・葛湯の量が多いとモチモチして食べにくいので、上記配合がおすすめです。